Фото предоставлено общественной организацией «Клуб «Губерния»

Аукцион состоится 4 декабря 2015 года. Собранные средства пойдут на оплату поездок перспективных гимнасток на соревнования и другие нужды школы. На аукционе будут продаваться художественные произведения и личные вещи известных спортсменов.

Предполагается, что будут представлены лоты от призера Олимпиады Дарьи Дмитриевой, в том числе лента, с которой она выиграла чемпионат мира, хоккейный свитер с автографом Александра Овечкина и клюшка Ильи Ковальчука, антикварная фруктовая ваза XIX века, картина из кедра, выполненная в единственном экземпляре, а также скульптура «Равновесие» от Петра Гармаева.

Лоты на каждый аукцион подбирают исходя из итогов состоявшихся ранее акций. У аукциона есть уже постоянные дарители: художественная галерея «Палитра», компания «Золотое время», Алмазный благотворительный фонд и др.

Организатором четвертого благотворительного аукциона в поддержку школы художественной гимнастики выступает Клуб «Губерния». На средства, собранные в 2014 году, состоялись поездки воспитанниц специализированной школы на 12 соревнований российского и международного масштаба. Одна поездка обходится в 300 тыс. рублей. Вырученные на благотворительном аукционе деньги идут также на покупку купальников для выступлений на соревнованиях, медицинский осмотр основного состава и летние сборы.

По словам руководителя школы Ольги Буяновой, в этом году школа показывает феноменальные результаты: две воспитанницы стали мастерами спорта международного класса, пять защитили звание мастера спорта, еще 10 выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Иркутские гимнастки

Фото: общественная организация «Клуб «Губерния»

Рекомендуем

«Снести, согласовать и снова построить»: в Москве собираются ликвидировать инклюзивный морской клуб

Здания общественной организации «Косинский детский морской клуб», где занимаются водным спортом дети, взрослые, пожилые и люди с инвалидностью, были признаны самостроем.