http://vk.com/id225773048

Все вырученные от торговли в магазине средства направляются на нужды малообеспеченных семей.

Социальный магазин «Павильон милосердия», где можно купить хлебобулочные изделия и другие продукты, а также выпить горячий чай или кофе и перекусить, благотворительная организация «Хайра» открыла в Урус-Мартане в рамках проекта «Социальное предпринимательство» — единственного в Северо-Кавказском федеральном округе. Вся вырученная прибыль будет направляться на нужды малообеспеченным семьям.

Активисты организации «Хайра» планируют открыть такие социальные павильоны в Грозном и других районах республики.

Благотворительная организация «Хайра» создана в феврале 2013 года группой молодых энтузиастов для оказания помощи малообеспеченным, многодетным семьям. За два года волонтеры открыли три пункта приема и раздачи одежды и еды в Грозном, Урус-Мартане и Гудермесе, отвозят одежду и еду в горные районы республики. В различных общественных местах установлено около 80 ящиков для сбора денежных средств, на которые волонтеры закупают продукты для малообеспеченных семей.

В настоящее время благотворительная организация реализует проекты «Наши дети», направленный на организацию досуга детей-сирот, и Клуб доноров крови «Я донор».

Фото: vk.com/id225773048

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Интенсив «Организация психологической поддержки волонтеров — смыслы, проблемы, практики»

Школа социального волонтерства и добровольческое движение «Даниловцы» приглашают к участию психологов, работающих с волонтерами, организаторов волонтерской деятельности, координаторов волонтерских групп и всех, кто интересуется психологией…