06.02.2015. Испания, Андалусия, Херес-де-ла-Фронтера. Третий зимний учебно-тренировочный сбор основного состава ФК «Зенит»,…

Очередной игрок футбольного клуба «Зенит» готов на день примерить новую роль ради спасения ребенка. Вратарь Юрий Лодыгин проведет экскурсию в музее при условии, что жители страны соберут нужную сумму для пересадки почки подростку.

Совместная акция Русфонда и клуба «Зенит» «Давай-давай!» стартовала в августе этого года. За это время удалось собрать почти 2,5 млн рублей на помощь детям.  В акции приняли участие игрок Халк, который станцевал на Невском, и Данни, который на день стал парикмахером в салоне красоты.

Новое задание выполнит вратарь Лодыгин. В одном из самых посещаемых музеев города он проведет экскурсию при условии, что будет собрана сумма в размере 1 млн 920 тыс. рублей на лечение 16-летнего Владика Жирнова. Подросток страдает хронической почечной недостаточностью и уже четыре года живет на диализе, так как почки отказали.  Пересадку органа выполнят за счет государства. Деньги необходимы на оплату дорогостоящих лекарств.

«Без сомнения, проект «Давай-давай» – отличный пример того, как можно совместными усилиями спасать жизнь тяжелобольных детей. Мы планируем и дальше сотрудничать с ФК «Зенит», впереди больше новых «вызовов» для футболистов!», — говорит Станислав Юшкин, директор региональных проектов Русфонда.

Фото предоставлено Русфондом

Рекомендуем