pixabay.com

«Доброkrsk» работает по классическому принципу фримаркета: вы приносите ненужные вам вещи, а если в магазине находите что-то нужное для себя, покупаете по свободной цене. Все вырученные за торговлю средства идут на благотворительные нужды.

Идея создать фримаркет принадлежит красноярской участнице молодежного волонтерского центра Доброе дело» Дарье Горячевой: «Эта инициатива возникла у меня на грантовом конкурсе «Территория 2020», где нам рассказывали о благотворительных проектах, реализующихся в разных городах России. Там я узнала, что в Санкт-Петербурге уже несколько лет существуют благотворительные магазины и сразу подумала: а почему бы что-то подобное не организовать и у нас?», — рассказывает Горячева.

Грантовые конкурсы «Территория 2020» проводит Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. В конкурсе поддерживаются проекты, реализующиеся на территории муниципальных образований с конкретным социально-экономическим результатом для муниципального образования и его жителей.

Проект благотворительного фримаркета «Доброkrsk» также получил грантовую поддержку и кураторство в рамках проекта «Территория 2020».

Магазин располагается по адресу ул. Робеспьера, д. 34, работает с 10.00 до 22.00. Контактный телефон 220-56-11.

Собранные средства магазин будет направлять в благотворительные фонды Красноярска.

Вещи от населения волонтеры начали принимать две недели назад, разместив информацию в социальных сетях. И за это время их собралось столько, что небольшой магазин не в состоянии все вместить.

Красноярский волонтерский центр «Доброе дело» начал работу в октябре 2002 года в статусе Молодежного центра Железнодорожного района, а с августа 2014 года приобрел нынешнее название.

Центр объединяет более 50 добровольческих организаций города и почти 4 тыс. волонтеров. Среди реализуемых волонтерами проектов – помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, сопровождение городских и краевых событий в области культуры, спорта и экономики, помощь с социализации детей и подростков, оставшихся без попечения родителей.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем