Источник: аппарат уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил лагерь «Викинги», чтобы пообщаться с детьми и выслушать их пожелания по поводу работы лагеря.

В ежегодном лагере для несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ, проходят реабилитацию 36 подростков от 12 до 16 лет. В лагере дети занимаются уборкой комнат и территории, принимают участие в спортивных мероприятиях. Социальная программа предусматривает занятия с психологом, мастер-классы и тренировки, беседы с наркологом и уроки.

«После разговора с ребятами я понял, что лагерь для них — больше, чем просто место отдыха, — говорит Сергей Бабуркин. — В течение смены они смогли принять участие в таких мероприятиях, о которых многие из них не имели никакого представления в своей обычной жизни: пейнтбол, бигбол, лазертрек, регби. Творческая составляющая программ также весьма обширная: от конкурса видеоклипов до рок-фестиваля. За смену организаторам лагеря удается достичь того, что делает лагерь «Викинги» столь уникальным и необходимым: подростки уезжают домой немного другими».

Подростки попросили Сергея Бабуркина помочь им встретиться со спортсменами, достигшими высоких результатов. Уполномоченный договорился с подростками обмениваться информацией через социальные сети.

Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Рекомендуем

В Ульяновской области появится институт общественных воспитателей несовершеннолетних

Основными задачами общественных воспитателей будут защита и восстановление прав несовершеннолетних, помощь родителям и законным представителям в воспитании, индивидуальная профилактическая работа с детьми и подростками.

Ярославский омбудсмен подписал соглашение с молодежной организацией

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и областная молодежная общественная организация реализации прав и интересов молодежи примут участие в разработке предложений по…