Фото Елены Ноздрачевой

Дискуссионная площадка «Социальное предпринимательство — больше, чем бизнес» работала в рамках бизнес-форума «Сделано в Новосибирске». Участники дискуссии отметили бурное развитие социального предпринимательства в регионе и обсудили проект дорожной карты, которая будет доработана и передана на утверждение в мэрию города. В планах — создание Центра инноваций в социальной сфере.

По мнению экспертов, инфраструктура поддержки социального предпринимательства бурно развивается в регионе. «Одним из ярких явлений сегодняшнего дня является развитие сферы социального инвестирования бизнеса, — говорит директор Сибирского центра поддержки общественных инициатив Елена Малицкая. — Это соответствует федеральной политике нашего государства, «заводящей» в сферу оказания социальных услуг как некоммерческие, так и коммерческие организации. Делается это с целью повышения их качества, разнообразия и конкурентоспособности».

По итогам Форума предпринимателей 2014 года при Департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска работала группа по разработке дорожной карты развития социального предпринимательства в Новосибирске на 2016-2018 годы. Результатом ее работы стал проект дорожной карты, который был представлен вниманию участников секции.

Проект предусматривает проведение конкурса программ СО НКО, организацию обучения (цикла семинаров-практикумов) действующих и потенциальных социальных предпринимателей, организацию работы городского центра инноваций социальной сферы, разработку Концепции развития социального предпринимательства в Новосибирске на период до 2018 года, мониторинг административных барьеров, существующих в связи с регулированием данной сферы на муниципальном и региональном уровнях и выработка рекомендаций по их устранению.

Проект будет доработан с учетом всех предложений и направлен в Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска на утверждение.

II Форум малого и среднего предпринимательства «Сделано в Новосибирске» состоялся 25 ноября с участием более 400 представителей бизнеса, власти, НКО, средств массовой информации. Организатором форума выступила мэрия Новосибирска при поддержке Сибирского банка «Сбербанк России» и ряда других партнеров.

Фото: Елена Ноздрачева

Рекомендуем