Фото: pixabay.com

Стандартизация услуги необходима для развития НКО как поставщиков социальных услуг. В регионе пройдет конкурс программ по организации досуга среди местных отделений Всероссийского общества глухих.

Проект «Внедрение социальной услуги по формированию позитивных интересов у инвалидов по слуху через организацию досуга (праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия)» будет осуществляться в несколько этапов. В ноябре стартовало анкетирование получателей социальных услуг, которое ляжет в основу стандартов. В декабре пройдет семинар для социальных работников, которые обсудят предложенные стандарты, а также представят свои программы для людей с инвалидностью по слуху.

Разработают стандарты по оказанию соцуслуг в сфере организации досуга специалисты Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих (АРО ВОГ). В работе примут участие также местные отделения ВОГ в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Котласе и Коряжме.

«Фактически все инвалиды по слуху нуждаются в услугах по организации досуга. Однако не более 30% инвалидов удовлетворены количеством и качеством мероприятий, которые им предлагают, — говорит руководитель проекта Николай Мякшин. — В отличии от других социальных услуг досуговые мероприятия не имеют установленных внутренних регламентов, а стандарты услуг в сфере досуга еще только предстоит сформировать».

Реализация предложенных программ будет открытой — события можно будет посетить и обсудить за круглым столом. Для местных организаций ВОГ будет также приобретено и установлено необходимое оборудование.

Проект стал победителем конкурса для социально ориентированных НКО Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Диспетчерская служба в помощь людям с нарушениями слуха создана в Великом Новгороде

Специализированная диспетчерская служба для людей с нарушением слуха создана в Великом Новгороде в рамках программы «Открытость и доступность». За три месяца работы бесплатные услуги по…