Фото: Федерация скалолазания Мурманской области

В Апатитах, где находится единственный в Мурманской области скалодром, члены общественной организации инвалидов «Мы вместе» будут осваивать скалолазание.

Открытие проекта «Без границ» состоится 3 декабря во Дворце спорта «Атлет». «Мы хотим раскрасить непростую жизнь инвалидов светлыми красками, подарить новые эмоции, дать почувствовать уверенность в своих силах и возможностях, — говорит инициатор проекта Иван Рогозин. — Ведь люди с инвалидностью хотят жить так же, как и все остальные. Тем более для участия в занятиях очень мало противопоказаний по здоровью».

Проект для людей с ограниченными возможностями «Без границ» осуществляют две спортивные общественные организации — региональные федерации скалолазания и пейнтбола. В октябре 2015 года они вошли в число победителей конкурса областных грантов для общественных объединений Мурманской области, который проводил Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи.

Партнером проекта выступила Апатитская общественная организация инвалидов «Мы вместе». Организаторы собираются проводить для людей с инвалидностью теоретические и практические занятия, презентации и мастер-классы. Их будут вести молодые и опытные скалолазы. Откроет серию занятий действующий чемпион мира по адаптивному скалолазанию Михаил Сапаров из Петербурга.

Фото предоставлено Федерацией скалолазания Мурманской области

Рекомендуем

«Снести, согласовать и снова построить»: в Москве собираются ликвидировать инклюзивный морской клуб

Здания общественной организации «Косинский детский морской клуб», где занимаются водным спортом дети, взрослые, пожилые и люди с инвалидностью, были признаны самостроем.