Фото: Федерация скалолазания Мурманской области

В Апатитах, где находится единственный в Мурманской области скалодром, члены общественной организации инвалидов «Мы вместе» будут осваивать скалолазание.

Открытие проекта «Без границ» состоится 3 декабря во Дворце спорта «Атлет». «Мы хотим раскрасить непростую жизнь инвалидов светлыми красками, подарить новые эмоции, дать почувствовать уверенность в своих силах и возможностях, — говорит инициатор проекта Иван Рогозин. — Ведь люди с инвалидностью хотят жить так же, как и все остальные. Тем более для участия в занятиях очень мало противопоказаний по здоровью».

Проект для людей с ограниченными возможностями «Без границ» осуществляют две спортивные общественные организации — региональные федерации скалолазания и пейнтбола. В октябре 2015 года они вошли в число победителей конкурса областных грантов для общественных объединений Мурманской области, который проводил Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи.

Партнером проекта выступила Апатитская общественная организация инвалидов «Мы вместе». Организаторы собираются проводить для людей с инвалидностью теоретические и практические занятия, презентации и мастер-классы. Их будут вести молодые и опытные скалолазы. Откроет серию занятий действующий чемпион мира по адаптивному скалолазанию Михаил Сапаров из Петербурга.

Фото предоставлено Федерацией скалолазания Мурманской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Снести, согласовать и снова построить»: в Москве собираются ликвидировать инклюзивный морской клуб

Здания общественной организации «Косинский детский морской клуб», где занимаются водным спортом дети, взрослые, пожилые и люди с инвалидностью, были признаны самостроем.