Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Ярославские активисты обсудили создание новой общероссийской детско-юношеской организации, которая должна объединить все регионы страны. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин выслушал мнения и комментарии членов детского общественного совета и взял этот вопрос под личный контроль.

Сергей Бабуркин одобрил создание новой общественной организации и отметил готовность детей принимать участие в ее деятельности. «Инициатива, безусловно, хорошая, — говорит Сергей Бабурин. — Как они сами выражаются, лишь бы это не было политизированным явлением. У них очень много энергии, сил и хороших идей, которые могут положительно отразиться на развитии их малой родины – каждого муниципального района, откуда они приехали. Несмотря на юный возраст, им уже можно давать достаточно ответственные поручения».

Во встрече приняли участие 27 старшеклассников из всех муниципальных районов Ярославской области.

Участники заседании обсудили также вопросы безопасности в образовательных учреждениях. Каждый участник детского общественного совета получил задание — провести мониторинг в своей школе по вопросам безопасности: узнать, как осуществляется охрана, возможен ли вход в школу посторонним лицам, как дети реагируют на подозрительные вещи и людей, приходящих в учреждение. Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы участия детей в волонтерских движениях.

По окончании заседания Уполномоченный по правам человека вручил юным активистам удостоверения членов детского общественного совета.

Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Рекомендуем

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…