Для участия в обучении приглашаются специалисты, работающие с детьми в государственных и частных общеобразовательных школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования, детских развивающих центрах, центрах помощи семье и детям, детских домах, а также специалисты детских библиотек, домов культуры, творческих студий и лабораторий, некоммерческих организаций, общественных объединений, волонтеры и просто заинтересованные лица, например: родители и любители анимации. Занятия проводятся бесплатно в онлайн-режиме.

Национальный детский фонд при поддержке Российского союза молодежи, Федерального института развития образования и Ассоциации анимационного кино проводит набор специалистов на обучение анимационным технологиям для работы с детьми.

Фонд поддержки инициатив в области семьи и детства «Национальный детский фонд» уже шесть лет занимается внедрением инновационной практики – коллективной анимационной деятельности детей. Эта уникальная методика, несущая в себе огромный потенциал, не имеет аналогов в мире и позволяет с успехом использовать ее в различных сферах работы с детьми. Родилась она на стыке психологии, педагогики и современных технологий, синергия которых позволяет решать сложные задачи в образовании, воспитании, реабилитации и социализации детей, создавать условия для повышения конкурентоспособности российских детей в современном мире.

В процессе создания мультфильмов дети нарабатывают комплекс компетенций, многообразие которых делает эту практику универсальной. Во время обучения слушатели проекта смогут усовершенствовать свои навыки в сфере анимации, педагогики и психологии для последующей работы с детьми. Будет проведен тренинг по открытию детских анимационных студий различного формата и целевой направленности. Упор делается на практические занятия и методическое сопровождение уроков.

Заявки принимаются до 31 декабря 2015 года . Первый вводный вебинар состоится в конце декабря, начало занятий запланировано на январь 2016 года.

С подробной информацией можно ознакомиться по адресу.

 

Рекомендуем