vk.com/spb_mbn

Экологическая акция от активистов Петербурга получила премию «Экопозитив», учрежденную зеленым движением «ЭКА». Проект «Новогодние елки для зубробизонов» стал победителем в номинации «Проекты в сфере экопросвещения». Организаторы планируют повторить акцию в январе 2016 года.

В рамках акции «Новогодние елки для зубробизонов» горожане могли сдать осыпающиеся праздничные деревца на переработку. Измельченные елки были отправлены в питомник зубробизонов в Токсово. Проект вызвал больший интерес у петербуржцев и его решили продолжить.

Предварительно новая акция запланирована на 16 января. Место проведения останется прежним – пересечение Комендантского проспекта и Долгоозерной улицы. Возможно, будут задействованы и другие районы. Пока организаторы находятся в поиске координаторов акции.

«В этот раз мы хотим привезти дробилку прямо на акцию и там измельчать елки. Это будет и интересно посмотреть, и упростит логистику, — говорит один из организаторов акции, активист движения «Мусора. Больше. Нет» Петр Ракчеев. — Хочу отметить, что мы не ставим целью собрать все елки в городе, а хотим показать пример, что можно сделать, чтобы уменьшить количество мусора и как можно бережно относиться к ресурсам. Для нас эта акция прежде всего праздник, событие, где и организаторы и участники могут с радостью провести время. Да еще и полезное дело сделать».

Фото: vk.com/spb_mbn

Рекомендуем

Открытый урок «Как экологично жить в мегаполисе»

Урок разработан специально для школ Москвы, чтобы в интерактивном формате познакомить детей с экологическими проблемами мегаполиса и рассказать о простых шагах, которые может предпринять каждый…