Фото: Союз молодых предпринимателей

В проекте «Взлетная полоса» общественной организации «Союз молодых предпринимателей» приняли участие ученики 9-11 классов из Ярославля и муниципальных районов. 70 человек, мечтающие в будущем заняться предпринимательской деятельностью, узнали, с чего начинается любой бизнес-процесс.

В ярославском бизнес-инкубаторе для школьников была организована экскурсия по разным компаниям, руководители которых поделились с детьми секретами своего успеха. В рамках проекта состоялись также мастер-классы по написанию бизнес-плана, налоговой отчетности, встречи с экспертами, которые рассказали о рентабельности и правилах подбора команды для будущего бизнеса.

На втором этапе участникам проекта предстоит придумать и презентовать свой проект перед членами экспертного жюри. «Из 12 команд в финал выйдут только девять, — рассказывает руководитель Союза молодых предпринимателей Елена Мильто. — Финалисты будут устно защищать свои проекты. Автор лучшего проекта получит 5 тысяч рублей на реализацию своей идеи. Наше главное пожелание, чтобы проекты были реально осуществимы. В прошлом году были прекрасные проекты, например, по организации цеха по пошиву школьной формы и благоустройству парковой зоны».

В финале конкурса в жюри будут присутствовать потенциальные инвесторы. Те идеи, которые понравятся предпринимателям, могут быть реализованы с их финансовой поддержкой.

Фото: Союз молодых предпринимателей

Рекомендуем

АЮР ГАРМАЕВ: социальный бизнес не может быть построен в одиночестве

Готовы ли бизнес и государство сегодня пойти навстречу третьему сектору в плане развития социального предпринимательства? Каким направлениям предпринимательства необходимо уделить внимание лидерам НКО в развитии…

Социальные предприниматели Бурятии объединяются в клуб

В Республиканском бизнес-инкубаторе откроется клуб социальных предпринимателей. Встречи участников клуба будут проходить для обмена опытом, создания и развития деловых связей, оказания практической помощи в социальном…