Фото: facebook.com/dima.andreev.927

Сбор средств на покупку трехколесного хэндбайка для спортсмена с инвалидностью Дмитрия Андреева объявили калининградские велосипедисты. В России хэндбайк не включен в перечень обязательных средств для реабилитации инвалидов, поэтому в отличие от коляски его нельзя получить бесплатно. Стоимость уникального спортивного оборудования составляет более 200 тыс. рублей.

В течение нескольких месяцев Дмитрий Андреев принимал участие в велопробегах, еженедельно проезжая не менее 100 километров. Велосипед пришлось вернуть спортивной компании, занимающейся производством спортивного оборудования для инвалидов, поскольку Дмитрию не удалось его выкупить. Помочь спортсмену собрать средства на покупку спортивного оборудования решили велосипедисты, журналисты, члены общественной молодежной организации «Спарта» и сотрудники сети спортивных магазинов «Планета Спорт».

«Не могу отрывать от семьи, в которой воспитывается двое детей, такую большую для меня сумму, — говорит Дмитрий Андреев. — На сегодняшний день собрано более 42 тыс. рублей. Очень трогают слова поддержки, которые незнакомые люди присылают мне в виде СМС на мобильный телефон вместе с денежными переводами».

Члены организации «Спарта» проведут 29 ноября благотворительную акцию, в ходе которой они будут петь песни и собирать средства на покупку хэндбайка. Акция стартует в 10.00 у Торгового центра «Акрополь».

12079241_1048792108485001_7046430999712780346_n

Фото: facebook.com/dima.andreev.927

Рекомендуем

Более 200 тысяч рублей на благотворительность собрали в Уфе по итогам продажи коллекции дизайнерских вещей

На вырученные средства приобретены три профессиональные спортивные коляски для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, занимающихся большим теннисом. Новый проект QOSH фонда «Мархамат» является инструментом благотворительности…

В Калининграде открылась столярная мастерская для людей с инвалидностью

Мастерская находится в центре социальной реабилитации для людей с инвалидностью «Мария». Опытный преподаватель проводит занятия для молодых людей с синдромом Дауна, аутизмом, тяжелыми психическими заболеваниями.

Пользователи социальных сетей помогут параспортсмену из Якутии приехать на московский полумарафон

Сообщество хэндбайкеров и Творческая лаборатория социальной реабилитации инвалидов «Другое дело» инициировали сбор средств на подготовку к участию якутянина Марата Николаева в музыкальном полумарафоне, который пройдет…