Региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» планируется организовать новогоднюю ярмарку в пользу детей с ДЦП, аутизмом и задержкой развития. Ярмарка пройдет в формате мастерской: все желающие смогут помочь Деду Морозу сделать поделки и сувениры, принять участие в играх и шоу и сделать пожертвования в пользу подопечных фонда.

Все вырученные от развлекательной программы средства организаторы направят на поддержание программ и проектов, направленных на социальную и психолого-педагогическую реабилитацию детей-инвалидов.

«В статусе «особых» детей у нас в фонде более 60 человек. В течение года мы проводим с ними различные реабилитационные занятия, но все равно этого недостаточно. У нас запланировано множество проектов и деятельности на будущий год, но на это нужны дополнительные средства, поэтому мы призываем горожан откликнуться и принять участие в нашей ярмарке, сделать доброе дело перед Новым годом», — рассказывает председатель правления РОФ «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

В рамках ярмарки посетители мастерской изготовят новогодние сувениры из поролона, бумаги, фетра. За небольшое пожертвование эти сувениры можно будет унести с собой или оставить для украшения елки.

Для детей организаторы приготовили специальный сюрприз — шоу дрессированных собак, в ходе которого любой ребенок сможет выступить в роли дрессировщика.

На протяжении всего праздника будет проходить песенно-игровая программа«Здравствуй, зимушка-зима!», шоу мыльных пузырей, студия моментальной фотографии Смайлик».

Ярмарка состоится 28-29 ноября в Торгово-развлекательном центре Capital Mall (пр-т Автомобилистов, д. 4а). Начало в 16.00.

Фото: skachatkartinki.ru/

Рекомендуем

На Ямале 30 сентября стартует четвертый сезон благотворительного проекта «Мир без границ»

В Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского и в музейном ресурсном центре Ноябрьска пройдет цикл занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья.