Фото: Виктория Безлепкина

Творческий хэппенинг для приемных матерей «Движение, которое образует форму» по материалам семинара педагога и арт-терапевта Елены Макаровой прошел в Барнауле в рамках проекта «Поймай свое счастье». Проект направлен на психологическое сопровождение и поддержку приемных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Хэппенинг «Движение, которое образует форму» проходил в несколько этапов, в результате которых каждый участник должен был максимально расслабиться и почувствовать себя в роли ребенка. «Цель искусствотерапии — освобождение, — говорит руководитель проекта Наталья Югонсон. — Судя по отзывам участниц, наша цель достигнута. Сначала мы вместе с участниками освободили руку — делая упражнения на простые формы из Баухауса. Затем с помощью танцев почувствовали ритм, расслабили телесные зажимы и, будто дети, с радостью двигались, «танцуя» углем по бумаге под музыку, вторя мелодии».

«Моя голова будто освободилась, — рассказывает многодетная мать Ольга. – Ощущение какой-то наполненности, детского восторга, радости и счастья. Эта встреча стала для меня полезным опытом. Обязательно приду еще раз».

Творческая встреча прошла при содействии Барнаульской городской общественной организации усыновителей «День аиста». Организаторы проекта ожидают, что он повысит статус усыновителей и будет способствовать формированию позитивного общественного мнения по вопросам усыновления.

Проект «Поймай свое счастье» осуществляется с июня 2015 по январь 2016 года при поддержке губернатора Алтайского края.

Барнаул - хэппенинг

Фото: Виктория Безлепкина

Рекомендуем