Грант на открытие клуба для беременных получила жительница Петербурга. Конкурс в рамках проекта «Мама-предприниматель» проводится фондом «В ответе за будущее». В 2015 году в проекте приняли участие 30 петербурженок.

«Мама-предприниматель» — всероссийский социальный проект, который учит женщин открывать и вести свой бизнес. В Петербурге на протяжении нескольких месяцев 30 женщин, которые находятся в отпуске за ребенком, многодетные мамы и мамы дошкольников прошли обучение по основам предпринимательства на базе Высшей школы экономики. После окончания учебы участницы проекта могли представить на конкурс свои бизнес-планы. Жюри отобрало пятерых финалисток. Победительницей стала автор проекта по открытию клуба для беременных Наталья Абакумова, которая получит грант в размере 200 тыс. рублей.

«Я считаю основным социальным результатом проекта изменение отношения участниц к предпринимательству, — говорит руководитель проекта «Мама-предприниматель» Юлия Уракчеева. — Мы хотим показать женщинам, что предпринимательство – это посильно. Мы проводим опросы после проекта в каждом городе, и около 90% участниц говорят, что намереваются попробовать начать бизнес в течение года после обучения. Конечно, не все это делают, или делают, но в более отдаленном будущем, но все они видят, что перед ними открыта еще одна дверь возможностей. Сейчас, после трех лет проекта, 15% его выпускниц не просто начали, а продолжают вести свой бизнес. Для образовательных программ это весьма высокий результат».

Фото предоставлено организаторами конкурса

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кубанские осужденные защитили бизнес-проекты

В колонии-поселении № 12 в Усть-Лабинске прошли трехмесячные курсы по основам малого предпринимательства. 14 человек, отбывающих наказание, защитили свои проекты: от тюнинга автомобилей до открытия…

Пять важных инициатив российских учителей

Что придумали победители всероссийских конкурсов Рыбаков фонда, чтобы заинтересовать детей своим предметом, расширить границы их мира и сделать школьную жизнь интересной.