flickr.com / cat_collector

Жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга жалуются экологам на вырубку леса в долине реки Смородинки на границе Всеволожского и Приозерского районов.

Гринпис России направил обращение в прокуратуру Ленинградской области, попросив проверить ситуацию с вырубкой леса в долине реки Смородинки. Экологи заявляют, что здесь обитают редкие растения из Красной книги природы Ленинградской области и сплошные рубки приведут к их уничтожению.

«Ситуация с так называемыми санитарными рубками в долине Смородинки наводит на печальную мысль, что в леса Ленинградской области возвращаются «лихие 2000-е», когда систематически уничтожались наиболее ценные леса», – говорит руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Ранее Гринпис России предложил областному Комитету по природным ресурсам вместе с экспертами организации проверить необходимость сплошных рубок, но ответа экологи так и не получили. На портале Change.org организован сбор подписей под петицией против уничтожения леса, в которой подчеркивается, что рубки санитарные проводятся в здоровых лесах.

Фото: flickr.com / cat_collector

Рекомендуем

Экологи намерены обратиться в правоохранительные органы по факту рубок деревьев в природном парке

Сотрудники организации «Зеленый фронт» зафиксировали рубки деревьев в поселке Пугачево Нестеровского района Калининградской области на территории природного парка «Виштынецкий». В Лесном агентстве Калининградской области уверяют,…