Фото: vk.com/poraduem

В Ярославле стартовала акция «Порадуем одиноких бабушек и дедушек». Жителям города предлагают приносить подарки для пожилых в пункты сбора. Подарки принимаются до 20 декабря. Ежегодно горожане собирают от 500 до 1 тыс. подарков.

В 2015 году координаторы акции «Порадуем одиноких бабушек и дедушек» планируют действовать совместно с организаторами проекта «Диалог поколений», в рамках которого молодые люди опекают постояльцев Норского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Кураторы акции надеются, что смогут посетить также Ярославский областной геронтологический центр. Часть подарков по традиции будет передана в социальные службы.

«Самое важное в нашей акции – это возможность для каждого вспомнить о ближнем, сделать так, чтобы Новый год подарил ощущение чуда даже тем, кто его не ждет. Наверное, именно это каждый год мотивирует сотни людей покупать подарки и участвовать в акции», — говорит куратор акции Юлия Гудина.

В Ярославской области 10 социальных учреждений для пожилых людей и инвалидов. За пять лет добровольцы акции побывали в семи из них. «В первую очередь мы организуем выезды в пределах города, но посещали бабушек-дедушек и в глубинке. Стараемся каждый год побывать в Тутаевском городском доме милосердия, где нас всегда очень тепло встречают, любят и ждут», — сообщила Гудина.

Фото: vk.com/poraduem

Рекомендуем

Калининградский отель Ibis пригласил людей с инвалидностью в «кулинарное путешествие»

Подопечные дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» стали участниками гастрономического проекта. В ходе мастер-класса шеф-повара отеля они получили навыки приготовления блюд и напитков.