Автор — Анна Кумицкая

Городской инклюзивный фестиваль «Жизнь без границ» пройдет в Воронеже 28 ноября. Воронежцы смогут научиться интуитивному рисованию, оформлению бутылок в технике декупаж, резьбе по дереву и изготовлению новогодних игрушек. Преподавателями выступят люди с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках фестиваля пройдет серия мастер-классов, в ходе которых горожане будут осваивать разные формы творчества. Кроме того, здесь можно будет воспользоваться услугами мастеров мехенди, а также заплести косы. «Если здоровый человек видит инвалида, то у него могут возникнуть такие чувства, как жалость, сопереживание, но редко когда гордость и восхищение, — говорит руководитель молодежного отдела Воронежской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Наталья Черникова. — Мы хотим показать, каковы люди с инвалидностью в творчестве. Они многое умеют и могут научить каким-то навыкам и остальных людей».

В концерте, поставленном силами людей с инвалидностью, примут участие лауреаты региональных, всероссийских и международных творческих конкурсов, в том числе Ольга Лоева, которая на инвалидной коляске исполняет латиноамериканские танцы.

Фестиваль пройдет по инициативе председателя Воронежского городского отделения Воронежской областной организации ВОИ Татьяны Беляевой 28 ноября на четвертом этаже ТРЦ «Центр галереи Чижова».

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел отборочный тур детского инклюзивного творческого конкурса «Ты звезда»

Жюри конкурса отобрало 40 участников, среди которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Конкурсанты пройдут обучение у знаменитых наставников, членов жюри и педагогов и подготовят…