pixabay.com

В рамках форума работали четыре дискуссионные площадки: «Третий сектор сегодня и завтра», «Сохранение и развитие традиционной культуры», «Общественный контроль: нормативно-правовое регулирование, содержание, технология работы», «Гражданско-патриотическое воспитание».

Форум организовала Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с  Департаментом общественных и внешних связей Югры, Фондом поддержки предпринимательства, администрацией Сургута и Сургутского района, Сургутской филармонией.

В этом году девизом форума стало «Будущее создается сегодня».

Дискуссионная площадка «Третий сектор сегодня и завтра» была разделена на два круглых стола, проходящих параллельно – «Государство и некоммерческие организации: дорожная карта развития социально ориентированных некоммерческих организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и «Проблемы и перспективы развития «Третьего сектора».

В рамках форума председатели общественных палат Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Свердловской области подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

«Важно, что в этом году мы привлекли множество экспертов российского значения, которые работали на аналогичных форумах в других регионах РФ, аккумулировали информацию, предоставили ее нам, и мы уже вместе с ними изучали и обсуждали ее. Это очень важно, потому что не использовать опыт и практику других , находясь только в своем пространстве, мягко говоря не эффективно. Сегодня отсутствие где-то информационного ресурса, где-то отчасти, профессиональных знаний пока не дает возможности общественникам активно войти в существующую среду. Я уверена, что те инструменты, которые уже наработаны, позволят перейти третьему сектору на более серьезный уровень, оказывать те услуги, которые сегодня оказывает госсектор и бизнес», – подчеркнула председатель Комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова.

В конце пленарного заседания был принят проект резолюции форума, который еще будет дорабатываться.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем