Фото предоставлено АНО «Информационно-туристический центр «Сочи для вас»

Основной темой обсуждения стали вопросы поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также вопросы взаимодействя СО НКО, бизнеса и власти.

В форуме приняли участие около 200 человек — руководители местных, региональных и всероссийских социально ориентированных НКО, представители органов государственной власти, Общественной палаты РФ и Общественной палаты Краснодарского края, Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, представители крупных коммерческих компаний, реализующих корпоративные социальные программы: коммерческий банк «Кубань Кредит», Кубанская нефтегазовая компания, ОАО «Филипп Моррис Кубань» и ПАО «ГМК «Норильский никель».

Форум проходил во Всемирный день ребенка, и тема поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, была в центре внимания. «Государство рассчитывает на взаимодействие с НКО в вопросах помощи детям и семьям с детьми с самыми разными диагнозами и заболеваниями», – подчеркнула  Татьяна Ковалева, Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае.

В рамках форума состоялась презентация проекта «Лыжи мечты», который будет осуществлен в Краснодарском крае Центром социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями  совместно со школой лыж и сноуборда Riders School и Краснополянским горным клубом. На сегодняшний день проект реализуется в девяти регионах России, за год реабилитацию с помощью горных лыж уже прошли более 900 человек.

На форуме работало несколько тематических площадок, на которых выступили федеральные эксперты в сферах деятельности СО НКО. Так, эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Жанна Котова рассказала об успешных российских практиках и проектах по социальному предпринимательству; руководитель благотворительных проектов Planeta.ru Екатерина Дорман поделилась опытом привлечения инвестиций в проекты; руководитель фонда социальной ответственности бизнеса и общества «Содействие» Ксения Мельникова рассказала о том, как взаимодействовать с бизнесом руководителям некоммерческих организаций; начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Светлана Рубашкина выступила с докладом о корпоративной социальной ответственности коммерческих компаний, на примере реализации  благотворительной программы «Мир новых возможностей» российской горно-металлургической компании «Норильский никель».

Сочи

В ходе работы форума было подписано соглашение о взаимодействии между коммерческим банком «Кубань Кредит» и региональным отделением Союза пенсионеров России по Краснодарскому краю. «Вот уже почти десять лет мы реализуем совместные проекты по обучению пенсионеров компьютерной грамотности и повышению финансовой безопасности, проводим совместные культурные мероприятия. Уверен, подписанное соглашение укрепит сложившиеся дружеские связи, впереди у нас еще много совместных социально значимых проектов», – прокомментировал помощник заместителя председателя правления коммерческого банка «Кубань Кредит» Роман Гребенников.

По итогам работы была принята резолюция, в которой участники отметили необходимость взаимодействия органов государственной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления с НКО, поддержки конструктивных гражданских инициатив.

Форум организовала Автономная некоммерческая организация «Информационно-туристический центр «Сочи для вас» при поддержке администрации Краснодарского края.

Впервые Южный форум социального служения состоялся в 2014 году.

Фото предоставлено Информационно-туристическим центром «Сочи для вас»

Рекомендуем

«Лыжи мечты»: кузбасские дети с ограниченными возможностями будут заниматься с профессионалами

Стартовал сезонный социальный проект «Лыжи мечты», который помогает детям с ограниченными возможностями здоровья пройти уникальную реабилитацию. Благодаря специализированному оборудованию и личным тренерам дети смогут уверенно…

Проект «Лыжи мечты» добрался до Пермского края

С февраля следующего года специальная реабилитационная программа будет доступна для всех жителей региона с ограниченными возможностями. Занятия будут проходить на горнолыжной базе «Юго-Камские горки», находящейся…