Шестой по счету отчет отражает основные направления и показатели производственной, социальной и экологической деятельности «Лукойл» на территории РФ в 2013-2014 годах. Общественные слушания отчета состоялись в Общественной палате РФ.

Программу слушаний сформировали шесть основных блоков, соответствующих основным разделам отчета: корпоративная социальная ответственность, экология и защита окружающей среды, проблемы энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, управление персоналом, благотворительная и спонсорская деятельность, поддержка спорта.

«Имеется достаточно много вопросов, требующих совместного участия бизнеса, власти и некоммерческого сектора, поэтому пример, который подает «Лукойл» – это стандарт, к которому должны стремиться и другие корпорации», – заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, открывая слушания.

На слушаниях обсуждались результаты проектов ПАО «Лукойл» в области социальной ответственности, действующая в компании система управления социальными инвестициями и благотворительной деятельностью, итоги и перспективы конкурса социальных и культурных проектов.

Участники слушаний высоко оценили прозрачность и открытость представленной информации, отметили вклад Группы «Лукойл» в популяризацию международных стандартов подготовки нефинансовых отчетов.

«Лукойл» — первая российская нефтегазовая компания, опубликовавшая отчет в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI). Отчеты компании в области устойчивого развития включены в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов Российского союза промышленников и предпринимателей.

Фото предоставлено ПАО «Лукойл»

Рекомендуем