Фото: Юлия Узрютова

Социальный проект «Открой глаза» получил мини-грант, на средства которого был снят пятиминутный ролик, посвященный предубеждениям общества, в частности, стереотипам в отношении мусульманок.

По словам автора проекта Зухры Хасановой, в социальном видеоролике она показывает стереотипы, которые сложились в государстве, и проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются мусульманки. Авторы демонстрируют, что мусульманки являются людьми с активной жизненной позицией, занимаются спортом, хорошо учатся, работают, участвуют в благотворительной деятельности.

Видео снималось в Ульяновске, но изначально его авторы ставили задачу максимально обобщить тему. По их мнению, в итоге получился социальный ролик не столько о мусульманах, сколько вообще об общественных стереотипах и предубеждениях.

Презентация и обсуждение видеоролика пройдут в креативном пространстве «Квартал» 25 ноября в 18.00 (ул. Ленина, д. 78). Затем ролик будут показывать на фестивалях.

Проект получил мини-грант (около 6 тыс. рублей) в рамках мастерской «Культура активная», которую инициировали Молодежный инициативный центр и Коллегия имени Теодора Хойса.

Фото: Юлия Узрютова

Рекомендуем

В Петербурге создали социальный ролик «Я не овощ, я – человек»

Благотворительная организация «Перспективы» и анимационная студия «Да» выпустили социальный ролик в поддержку людей с тяжелыми нарушениями развития. Анимационный фильм призывает зрителя относиться к каждому как…

«Люди-книги» помогут преодолеть предрассудки

В Ульяновской области запускают проект «Живая библиотека». Это интерактивное мероприятие, проходящее в библиотечном формате, где в роли книг выступают реальные люди — жители Ульяновской области…