В рамках конкурса «Этика и прозрачность для российских НКО» эксперты отберут пять некоммерческих организаций, с которыми будет проведена экспертная работа.

Конкурс «Этика и прозрачность для российских НКО» проходит в рамках проекта «Построение прозрачности НКО в России», сообщает Центр «Трансперенси Интернешнл – Р». До 6 декабря организация будет принимать заявки от НКО, пять из которых станут победителями конкурса: эксперты помогут им разработать этические документы и дадут рекомендации по повышению информационной доступности сайта. Условия конкурса и требования к кандидатам опубликованы здесь.

Формирование этической политики и повышение прозрачности поможет любой российской НКО стать доступнее для граждан и привлекательнее для спонсоров и партнеров, говорит эксперта проекта Анна Коваль. Кроме того, это также поможет повысить эффективность и безопасность работы организаций третьего сектора, подчеркивает она. Организаторы конкурса призывают следить за новостями в «Твиттере» по хэштегу #123прозрачность.

В 2014 году Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» и Некоммерческое партнерство «Информационная культура» работали над этическими кодексами и стандартами информационной прозрачности и подотчетности для правозащитных организаций. Эксперты представили доклад о лучших этических практиках НКО и обзор инициатив со всего мира в области оценки прозрачности НКО.

Фото: Центр «Трансперенси Интернешнл – Р»

Рекомендуем

Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» опубликовал сборник лучших практик разработки и использования этических кодексов НКО

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» и Некоммерческое партнерство «Информационная культура» представили доклад о лучших этических практиках НКО и обзор инициатив со…

«Трансперенси Интернешнл – Р» разработает этический кодекс для правозащитных НКО

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» и Некоммерческое партнерство «Информационная культура» разработают общий и индивидуальные этические кодексы и стандарты информационной прозрачности и…