vk.com/freepavlenko

Волонтер Виктория Павленко признана виновной в краже лабрадора-поводыря, принадлежащего незрячей певице Юлии Дьяковой. Активисты, выступающие в ее защиту, объявили голодовку.

Гагаринский суд Москвы приговорил волонтера Викторию Павленко к 1,5 года колонии и штрафу в 15 тыс. рублей, сообщает ТАСС. Павленко была признана виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Ранее в поддержку Павленко была организована международная акция, пикеты и митинги в ее защиту прошли в Москве и нескольких городах мира.

Активисты заявляют, что Павленко подобрала потерявшееся животное, а не украла собаку. «Виктория — волонтер, последние годы она посвятила себя спасению и пристройству животных», – говорится на сайте в поддержку Павленко.

После вынесения приговора, активисты объявили бессрочную сухую голодовку около СИЗО, в который отвезли Павленко. Защита намерена обжаловать решение суда. «Конечно, мы будем обжаловать данное решение, что может быть более незаконным, чем осуждение невиновных людей», – заявил ТАСС адвокат Юрий Ларин, представляющий интересы Павленко.

Фото: vk.com/freepavlenko

Рекомендуем