http://president-sovet.ru/

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступил с заявлением в связи с терактами на Синае, во Франции, в Ливане и Мали.

«Недавние теракты – подрыв российского лайнера, гибель людей во Франции, Ливане и Мали, активизация террористов в других регионах побуждают нас выступить с этим заявлением, присоединяясь к соболезнованиям в адрес родных и близких жертв, к гневному осуждению терроризма и его пособников», – говорится в заявлении Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Терроризм можно победить только через консолидацию усилий всех объединенных наций и их гражданского общества, заявляет СПЧ: только гражданское общество, которое не просто провозглашает приоритет человеческой жизни над любой идеей, но и на практике, даже во времена суровых исторических вызовов, продолжает отстаивать права и свободы личности, сможет искоренить терроризм и как орудие насилия, и как идеологию.

При этом президентский совет призывает не допустить ограничения гражданских прав и свобод. «Борьба с терроризмом требует максимальной честности и открытости в отношениях власти и общества. Нельзя допустить, чтобы эта борьба осознанно или «по недомыслию» использовалась для ограничения гражданских прав и свобод, для преследования инакомыслящих, для стимулирования роста нетерпимости и агрессии, ксенофобии и мигрантофобии, для популяризации идеи отмены моратория на смертную казнь, для саморекламы политиков», – говорится в заявлении совета.

Фото: president-sovet.ru

Рекомендуем