vk.com/ewnc_org

Надзорное ведомство обратилось в областной суд с апелляционным представлением об изменении судебного решения о смягчении наказания члену совета «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгению Витишко. Эколог остается в колонии-поселении.

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях считает, что после выхода из колонии-поселения Евгений Витишко не должен выезжать за пределы Славянска-на-Кубани, сообщает «Эковахта». Эколог прописан в этом городе, но не живет в нем уже более 15 лет. Надзорное ведомство обратилось в областной суд с соответствующим апелляционным представлением, что препятствовало выходу Витишко на свободу.

Эколог должен был выйти на свободу 21 ноября. Ранее Кирсановский районный суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство о смягчении его наказания.

Представление подписал тот же самый прокурор, который выступал от имени надзорного ведомства на заседании районного суда, который смягчил наказание экологу. Это странно, подчеркнула «Кавказскому узлу» адвокат эколога Валентина Шайсипова: прокурор, поддержавший ходатайство защиты, обжаловал собственную позицию.

3 декабря районный суд рассмотрит ходатайство Витишко об условно-досрочном освобождении. Эколог был приговорен к трем годам условного срока за «умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений». Речь идет о заборе так называемой «дачи Ткачева». В декабре 2013 года Туапсинский городской суд изменил экологу меру пресечения с условного срока на три года в колонии-поселении за «систематическое нарушение режима ограничений».

Фото: vk.com/ewnc_org

Рекомендуем