Фото: Петр Черновский

Проект предполагает поездки активистов местных национально-культурных автономий по городам и поселкам Кольского полуострова с концертами, выставками и мастер-классами.

«В прошлом году у нас был подобный проект, мы увидели отклик людей и решили продолжать, — говорит представитель Национально-культурной автономии немцев Мурманска Ольга Люткевич. — Мы объехали тогда несколько муниципалитетов и везде встречали радушный прием местных немцев, евреев, чувашей, украинцев, татар. Людей всегда интересует, кто из нас откуда родом, когда переехали на север, навещаем ли родные края, чем занимаемся».

Инициатор проекта — Национально-культурная автономия немцев Мурманска объединяет около 60 человек. Они регулярно встречаются, отмечают Рождество, Пасху, национальные праздники. 15 ноября 2015 года в мурманском Доме дружбы немцы организовали праздник «Толерантная кухня».

Грант на путешествие «Поезда дружбы» мурманские немцы выиграли в конкурсе на соискание областных грантов для общественных объединений.

Фото: Петр Черновский

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.