Фото: Петр Черновский

Проект предполагает поездки активистов местных национально-культурных автономий по городам и поселкам Кольского полуострова с концертами, выставками и мастер-классами.

«В прошлом году у нас был подобный проект, мы увидели отклик людей и решили продолжать, — говорит представитель Национально-культурной автономии немцев Мурманска Ольга Люткевич. — Мы объехали тогда несколько муниципалитетов и везде встречали радушный прием местных немцев, евреев, чувашей, украинцев, татар. Людей всегда интересует, кто из нас откуда родом, когда переехали на север, навещаем ли родные края, чем занимаемся».

Инициатор проекта — Национально-культурная автономия немцев Мурманска объединяет около 60 человек. Они регулярно встречаются, отмечают Рождество, Пасху, национальные праздники. 15 ноября 2015 года в мурманском Доме дружбы немцы организовали праздник «Толерантная кухня».

Грант на путешествие «Поезда дружбы» мурманские немцы выиграли в конкурсе на соискание областных грантов для общественных объединений.

Фото: Петр Черновский

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…