Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского Детского хосписа

Актер Михаил Пореченков, посол доброй воли Санкт-Петербургского детского хосписа, обратился к россиянам с призывом принять участие в проекте «Мечты сбываются». Акция призвана исполнять желания детей с тяжелыми заболеваниями.

Проект «Мечты сбываются» реализуется с 2003 года. Желания пациентов хосписа и городских больниц —  об игрушках, технике, путешествиях и встречах со знаменитостями — публикуются мечтыдетей.рф.

«Исполнение заветной мечты может оказать значительное влияние не только на эмоциональное, но и на физическое состояние ребенка, помочь ему в каждодневной изнурительной борьбе с болезнью, подарить ощущение праздника, которого так не хватает», — убежден Михаил Пореченков.

Детский хоспис часто прибегает к помощи звезд для привлечения внимания к теме паллиативной помощи.

«Тема смерти, в особенности детской, всегда была для нашего общества табуированной, — говорит пресс-секретарь детского хосписа Евгения Новикова. — Чем шире и чаще ведется дискуссия о стандартах оказания паллиативной помощи детям, о том, в чем состоит ее суть и философия, почему она необходима в каждом регионе, тем больше люди привыкают сосуществовать рядом с детьми с тяжелыми заболеваниями. Они узнают о том, что им можно помочь, и что помогать им — не страшно. Во многом это происходит потому, что знаменитости, которые для многих являются ролевыми моделями, начинают привлекать внимание к этой проблеме».

Фото предоставлено пресс-служба Санкт-Петербургского детского хосписа

 

Рекомендуем

Священнослужители обсудили роль паллиативной помощи в построении межконфессиональных отношений

Во время Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений, которая проходит в первую неделю февраля, представители Детского хосписа и Совета муфтиев России провели совместную пресс-конференцию. Ее участники…

В Калининграде будут развивать детскую паллиативную помощь

Благотворительный центр «Верю в чудо» в сотрудничестве с фондом «Детский паллиатив» приступили к реализации региональной программы развития детской паллиативной помощи. Весной планируется провести первый семинар…

В петербургских детских больницах отпразднуют первый звонок

Пациенты детских городских больниц Санкт-Петербурга смогут отметить День знаний наравне со всеми остальными школьниками. Акцию «В больницах тоже учатся» 1 сентября проведет Санкт-Петербургский детский хоспис…