Фото: https://vk.com/samara_svahi

Благотворительная акция прошла в рамках регионального благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

Марафон «Дорогой добра и милосердия»проводится по инициативе Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда при поддержке Общественной палаты Тамбовской области. В рамках марафона многие творческие коллективы региона устраивают благотворительные акции с целью сбора средств в пользу больных детей.

Актеры Мичуринского драматического театра передали около 100 тыс. рублей на лечение детей, собранных от продажи билетов на спектакль «Эдит Пиаф», который труппа показала в Кирсанове. Как пояснили в Российском детском фонде, средства пойдут на медицинское обследование, покупку дорогих препаратов и квалифицированное лечение детей с онкологией, тяжелыми заболеваниями крови, болезнями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Труппа театра планирует до конца года показать еще несколько благотворительных спектаклей.

В сентябре тамбовский ансамбль бальных танцев «Цвета радуги» провел в Кирсанове в рамках марафона «Дорогою добра и милосердия» благотворительный концерт. Все собранные от продажи билетов средства также были направлены на помощь тяжелобольным детям.

Рекомендуем