Фото: Переславский благотворительный фонд социальной помощи «Содействие»

В рамках акции «За жизнь!» в течение недели в образовательных и медицинских учреждениях города проходили лекции и встречи со специалистами на тему отказа от абортов. Особый интерес участников акции вызвала демонстрация копий эмбриона человека от семи до 26 недель из специального материала, имитирующего кожу младенца.

В акции приняли участие более 30 волонтеров: студенты, психологи, беременные женщины и подопечные фонда «Содействие». Акция началась с лекции о вреде абортов в гимназии, в ходе которой скауты гимназии раздавали школьникам листовки. Книги и другие агитационные материалы против абортов распространялись также в отделениях гинекологии медицинских учреждений города.

«Одним из самых ярких, на мой взгляд, моментов этой акции стала встреча со студентами в колледже, — рассказывает руководитель благотворительного фонда «Содействие» Светлана Старостина. — Для подростков прочитал лекцию врач-гинеколог. Но настоящий ажиотаж вызвали тактильные ощущения от прикосновений с копиями эмбрионов человека от семи до 26 недель, выполненными из специального материала, очень похожего на кожу младенца. Девушки трогали его, держали на руках, задавали вопросы. Когда они видят, на каких сроках многие убивают своих детей, делая аборты, наверное, что-то в сознании меняется в лучшую сторону».

Куратором акции «За жизнь!» в Переславле четвертый год выступает благотворительный фонд «Содействие».

Акция завершилась панихидой в Покровском и Сретенском храмах города.

Фото: Переславский благотворительный фонд социальной помощи «Содействие»

Рекомендуем

Конкурс социальной рекламы для СО НКО объявлен в Ульяновской области

Среди приоритетных тем конкурса -профилактика социального сиротства, преступности, наркомании, алкоголизма, табакокурения, поддержка материнства и детства, пропаганда здорового образа жизни и массового спорта, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное…