dobro.mail.ru/metry/

В рамках проекта «Добрые метры» некоммерческие организации смогут бесплатно арендовать офис в бизнес-центре. Офисные помещения уже получили Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и Благотворительный фонд Константина Хабенского.

Проект «Добрые метры» реализуют сервис Добро Mail.Ru и инвестиционная компания O1 Properties — собственник офисной недвижимости в Москве. В рамках проекта благотворительные организации могут бесплатно арендовать офис в бизнес-центрах O1 Properties, внося только операционные и коммунальные платежи.

«В помощи нуждаются не только социально незащищенные слои общества, но и сами благотворительные институты, которые ,как и коммерческие структуры, несут расходы на свое содержание и вынуждены выделять на это средства, поступающие от благотворителей», — объяснил генеральный директор O1 Properties Александр Островский.

На первом этапе проекта некоммерческие организации получат офисные помещения в бизнес-центре «Авион». Площадь арендуемых помещений более 17 кв. метров. Срок договора аренды составляет 11 месяцев и может быть продлен до двух лет. Офисы полностью готовы к въезду.

Для участия в проекте НКО должны предоставить уставные документы, отчеты о своей деятельности и реализованных проектах. Специалисты сервиса Добро Mail.Ru проведут экспертную проверку полученных заявок. По словам руководитель проекта Добро Mail.Ru Александры Бабкиной, организаторы будут сотрудничать только с профессиональными некоммерческими организациями, деятельность которых прозрачна и эффективна. Заявку можно оставить здесь.

Офисные помещения уже получили Фонд помощи хосписам «Вера» и Благотворительный фонд Константина Хабенского.

«Такие проекты, как «Добрые метры», помогают нам и другим фондам разрушать один из устойчивых стереотипов в сфере благотворительности — помогать можно, только переводя крупные суммы на спасение жизней. Системная ресурсная поддержка (предоставление помещений, логистических услуг и других сервисов на льготных условиях) позволяет нам существенно снижать административные расходы и высвобождать дополнительные средства на реализацию благотворительных программ фонда. Надеемся, что эту важную инициативу поддержат и другие представители бизнес-сообщества», — отметила директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

Ранее благотворительным организациям также предоставили бесплатное «облачное» хранилище данных. Компания DataLine оказывает им круглосуточную техническую поддержку, обучает управлять своим дата-центром, помогает разместить на нем свои ресурсы.

Фото: dobro.mail.ru/metry/

Рекомендуем

«Добрые метры»: московские благотворительные организации получили в льготную аренду более 1100 квадратных метров

В рамках программы «Добрые метры», стартовавшей в 2015 году, благотворительные организации могут получить помещение в аренду на льготных условиях. Офисы в бизнес-центре предоставлены уже шести…