Конкурс проводит Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики. Общий объем субсидирования в 2015 году составляет почти 14,9 млн рублей, из которых 9,282 млн приходится на федеральный бюджет и 5,611 млн — на республиканский.

«Сумма около 14 млн рублей — это деньги, которые выделены на всю программу, из них часть средств расходуется на реализацию сопутствующих мероприятий. Объем суммы только на субсидирование составляет 13,257 млн рублей», — уточнил в интервью порталу «Кавказский узел» Салман Газмагомаев, заместитель директора Департамента социальной сферы и взаимодействия с НКО Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

По его словам, заявки на субсидирование подали 43 НКО, зарегистрированные в Чечне, но министерская комиссия допустила к конкурсу только 37 из них, которые соответствовали требованиям конкурса.

Среди представленных проектов – проект АНО «Женщины за развитие», направленный на обучение женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и социально-психологическую реабилитацию тех, кто в свое время не смог получить качественное образование. В ракамх проекта чеченские женщины смогут окончить курсы по швейному делу и работать по специальности. Авторы проекта надеются, что со временем он сможет дорасти до социального бизнеса, что подразумевает создание новых рабочих мест для женщин.

Чеченское отделение Российского Красного Креста участвует в конкурсе с проектом поддержки одиноких пожилых людей. «Мы подали заявку на поддержку проекта «Сестры милосердия». У нас сейчас 73 сестры милосердия, на обслуживании которых находится 504 пожилых человека. Мы очень надеемся выиграть этот конкурс и получить господдержку, потому что наш проект очень важный, он существует с 1996 года», — рассказала руководитель организации Малика Ибрагимова.

По данным Департамента по связям с религиозными и общественными организациями главы и правительства Чеченской Республики, в регионе зарегистрировано более 800 общественных организаций, но большинство из них существует лишь на бумаге.

Рекомендуем

Владимиркие СО НКО приглашаются на конкурс

Комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области объявил о начале приема заявок на предоставление субсидий за счет средств областного бюджета в 2017 году.