Фото: архив конкурса

Путем народного голосования определят десять самых популярных педиатров и детских специалистов региона, которые поедут в Санкт-Петербург на церемонию награждения. Конкурс направлен на формирование положительного имиджа врача.

Народное голосование проходит с 10 ноября по 10 декабря. «К сожалению, люди часто пишут лишь о негативных ситуациях с докторами, а в благодарности ограничиваются простым «спасибо», — говорится на сайте интернет-ресурса «ЧудоМама», который второй год подряд выступает организатором и генеральным информационным партнером конкурса в Новгородской области.

«Такие конкурсы, конечно, нужны, — говорит жительница Великого Новгорода, участница народного голосования Алена Плотникова. — Во-первых, это позволяет поблагодарить докторов. А во-вторых, ознакомиться с рейтингом врачей, отзывами об их работе».

«Я не так давно знакома с Ларисой Анатольевной, потому что мы совсем маленькие. Но она мне очень нравится и как специалист, и как человек, — пишет в отзыве о своем любимом враче другая участница конкурса, новгородка Ирина Ракитянская. — У нее постоянно много народа, по крайней мере, в день приема грудничков. Очень чуткая. Всегда скажет добрые слова, поддержит в случае каких-то переживаний, если что-то не совсем в порядке. Не будет попусту запугивать и вгонять в панику, как делают некоторые врачи. Я очень довольна, что мою дочку будет наблюдать такой профессионал».

В рамках народного голосования проходит также конкурс детского рисунка. В разделе «Галерея» сайта конкурса размещаются работы маленьких пациентов. Все конкурсанты, подарившие рисунок доктору, получат сертификат участника конкурса.

В конкурсе принимают участие более 370 врачей города и области. Региональный конкурс проводит интернет-портал общественного движения «ЧудоМама» при поддержке Правительства Новгородской области, Новгородской областной думы и Департамента здравоохранения Новгородской области, ряда коммерческих организаций.

Впервые конкурс состоялся в Санкт-Петербурге в 2012 году, после чего к выбору любимых врачей подключились Нижегородская, Ленинградская, Псковская и Новгородская области, а также республики Башкортостан и Карелия, город Мурманск. В рамках конкурса в адрес докторов уже сказано более 167 тыс. слов благодарности, а детьми и их родителей создано 25 тыс. рисунков.

Фото: архив конкурса

Рекомендуем