Фото: fondspasibo.ru

Мечты юных новосибирцев с ограниченными возможностями здоровья о знакомстве и общении с известными людьми воплотит в жизнь Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!». Акция «Встречи, которые меняют жизнь» будет проходить в течение 2016 года.

До 27 ноября фонд «Спасибо!» принимает письма, в которых дети в возрасте от 7 до 18 лет с ОВЗ могут рассказать о людях, которых они хотели бы увидеть. В письме должно содержаться объяснение, почему эта встреча важна для автора, а также рисунки, аппликации, коллажи, доказывающие, что выбор героя не случаен и осмысленен.

Письма будет читать команда фонда, которая выберет 12 авторов — героев акции на ближайший год. Один раз в месяц команда будет осуществлять мечту одного ребенка. Сотрудники фонда будут организовывать встречи, которые, возможно, изменят жизнь героев акции.

«Благодаря всем встречам и людям, случившимся в нашей жизни, мы те, кто мы есть, — пишут организаторы акции на сайте фонда. — И мы хотим, чтобы ограничения здоровья не становились для наших подопечных преградой к той жизни, о которой они мечтают. Считаем, что во чтобы то ни стало должны организовать встречу, если есть хотя бы один шанс, что она изменит жизнь ребенка, который сейчас борется со своей болезнью».

Сотрудники фонда призывают всех помочь им в организации знакомств с нужными людьми. Для этого нужно следить за сайтом и социальными сетями, где раз в месяц будут размещаться рассказы детей о том, с кем они мечтают увидеться.

Фото: fondspasibo.ru

Рекомендуем

Дом творчества глухих приглашает юных новосибирцев с нарушениями слуха

Подростки от 12 лет смогут заниматься в адаптированных под их особенности студиях хореографией, акробатической гимнастикой, актерским мастерством, вокалом, жестовым пением и дизайном. Состоялся ознакомительный урок-презентация…

Антонио Бандерас и Наталья Водянова запускают совместную благотворительную кампанию

Знаменитый испанский и американский актер и кинорежиссер Антонио Бандерас лично приедет в Москву для представления благотворительного проекта «Делай как я». На собственном примере Антонио Бандерас…