Фото: Алина Гасимова

Конкурс проводится по девяти приоритетным направлениям развития социальной сферы республики. Бюджет конкурса в этом году составит 10 млн рублей. Прием заявок осуществляется до 25 декабря 2015 года.

К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные за год и более до дня объявления конкурсного отбора. Условиями предоставления гранта являются реализация проекта на территории Татарстана и готовность некоммерческой организации софинансировать проект на сумму не менее 20% от общей суммы расходов.

Гранты будут распределяться по следующим номинациям: противодействие коррупции, развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, защита прав граждан; образование, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи; профилактика негативных явлений в подростковой и молодежной среде; культура и искусство; укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений; защита семьи, детства и материнства; социальная поддержка ветеранов и инвалидов и социальное обслуживание; охрана здоровья, формирование и пропаганда здорового образа жизни, физическая культура и спорт; экология и охрана окружающей среды.

Согласно постановлению Кабинета министров Республики Татарстан от 08.06.2009 № 373, в номинации «Охрана здоровья, формирование и пропаганда здорового образа жизни» смогут принять участие государственные и негосударственные организации, которые входят в региональный сегмент национальной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Реестр таких организаций можно найти на сайте информационного портала Республики Татарстан по противодействию наркомании «АНТИНАРК».

С пакетом конкурсной документации, необходимой для участия, можно ознакомиться на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Фото: Алина Гасимова

Рекомендуем