pixabay.com

Волонтерский поисковый отряд «Рука помощи» будет создан в 2016 году на базе Всероссийского студенческого корпуса спасателей при содействии Управления по делам молодежи и спорта.

Идея создать в Севастополе свой поисковый отряд, который мог бы оперативно реагировать и содействовать в поиске пропавших детей, стариков и людей с ограниченными возможностями, принадлежит заместителю председателя Севастопольского регионального отделения ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и участнику проекта «Новые лица» Дмитрию Холодных.

По мнению автора идеи, создание Севастопольского добровольческого поискового отряда «Рука помощи» (СДПО «Рука помощи») даст возможность в максимально сжатые сроки организовать добровольческие группы, укомплектованные необходимыми средствами и оборудованием, для проведения поиска пропавшего, увеличить радиус поиска, организовать распространение ориентировок с фотографиями и необходимой информацией о пропавшем, а также проводить профилактические работы. Отряд СДПО будет тесно сотрудничать с МВД, МЧС и другими специальными государственными службами.

В настоящее время проект находится на начальной стадии функционирования: разрабатывается концепция и символика отряда. Предполагается, что к работе отряд приступит в середине 2016 года и будет действовать в постоянном режиме.

Помимо поисковой работы волонтеры-поисковики будут проводить обучение новичков и их включение в ряды волонтеров-поисковиков.

Проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Поиск: волонтеры в борьбе со временем

«Времени всегда катастрофически не хватает. Оно утекает сквозь пальцы, а мы пытаемся у него, у времени, вырвать жизнь пропавшего ребенка. Такая беда может случиться в…

Круглый стол «Инвалиды и волонтеры: аспекты взаимодействия»

Взаимоотношения волонтеров с людьми с ОВЗ обсудят на площадке Российского государственного социального университета. Тематика мероприятия обусловлена необходимостью качественного перехода добровольческих инициатив от ситуативного и разового…

Путин на встрече с лидерами НКО: в каждом регионе должен быть ответственный за работу с гражданским сектором

Президент России считает необходимым расширять ресурсные центры в социальной сфере и поручать компетентным людям работу с некоммерческими организациями и волонтерами в субъектах РФ.