Премия «Неравнодушный гражданин» учреждена Благотворительным фондом Александра Монастырева. Она призвана выявить активных граждан, которые каждый день самостоятельно стараются улучшить своими добрыми делами качество жизни людей в поселениях, городах, регионах России. 

«Мы ищем тех, кто готов развивать общественно значимые проекты, вкладывать в них свое время, жизненную силу, энергию и впоследствии добиваться успеха в реализации этих проектов. Кандидаты нашей премии — это открытые, предприимчивые и активные люди, способные слышать, готовые развиваться и развивать свой проект вместе с нами», — сообщила руководитель проекта «Неравнодушный гражданин» Светлана Баженова.

На сайте премии каждый желающий может оставить информацию о себе, а также рассказать о своих знакомых, которые занимаются добрыми делами.

В оргкомитете премии подчеркивают, что к работе по поиску гражданских активистов будут привлекаться волонтеры. «Сейчас мы направляем письма в муниципалитеты Приморья с целью привлечения жителей края к участию в проекте. Также информируем некоммерческие организации и различные благотворительные фонды», — добавила Баженова.

Премия будет вручаться по номинациям: «Протяни руку», «Семья и дети», «Культура», «Память», «Город для людей», «Здоровый дух», «Природа», «Поступок года». Принять участие в конкурсе могут все желающие без возрастных ограничений.

По результатам конкурса будет издан «Альманах добрых дел», который будет распространяться в культурных, общественных точкам города (в театрах, цирках, кино).

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ No 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи».

Рекомендуем

Валентина Череватенко получила премию «За права человека и верховенство закона»

Германо-французская премия «За права человека и верховенство закона» была учреждена в 2016 году. Премией будут награждаться общественные деятели, защищающие права человека и отстаивающие верховенство закона.

Ассоциация фандрайзеров вручила первую премию за фандрайзинг «Золотой кот»

Ассоциация фандрайзеров объявила победителей премии «Золотой кот» за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты. Некоммерческие организации наградили за социальную рекламу, фандрайзинговые онлайн- и…