Фото: pixabay.com

Главной темой обучения будет общественный контроль в сфере ЖКХ. По итогам работы школы предполагается издать сборник лучших практик. Проект направлен на повышение эффективности управления через выявление проблем в ходе общественного контроля.

В рамках программы подготовки общественных контролеров в течение двух дней будут проходить теоретические занятия и тренинги. Практическая часть предполагает осуществление процесса контроля, написание отчета и получение обратной реакции от экспертов. Экспертами тренинга выступят члены Общественной палаты Ярославской области, которые имеют опыт в сфере контроля. Основной темой обучения будет общественный контроль в сфере ЖКХ как самой первой выстроенной в России системы общественного контроля от федерального до муниципального уровня.

«Проект нужен в первую очередь для жилищного просвещения граждан и повышения правовой и жилищной грамотности. Он даст новый импульс для развития форм общественного контроля в сфере ЖКХ и позволит вовлечь новых жилищных активистов», — рассказывает эксперт, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина.

С апреля по май 2016 года ученики школы проведут мониторинги, рейды и другие процедуры общественного контроля. Для методического сопровождения будут организованы вебинары, в ходе которых обучающиеся смогут задать вопросы экспертам и получить рекомендации по организации контроля в регионе.

Сборник лучших практик общественного контроля будет представлен на заключительной конференции проекта в сентябре 2016 года.

Старт подготовки общественных контролеров в Ярославле запланирован на январь 2016 года, отбор кандидатов продлится до конца 2015 года. Проект осуществляет Центр устойчивого развития Псковской области.

Подробную информацию о школе можно получить по адресу taborodina64@gmail.com (Татьяна Бородина).

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Ульяновской области впервые выберут лучших общественных контролеров

9 ноября стартует первый конкурс «Лучший общественный контролер Ульяновской области», который проводит региональная Палата справедливости и общественного контроля. На данный момент в регионе действуют более…

Участники гражданского форума провозгласили 2016 год республиканским годом общественной инициативы в Бурятии

В Улан-Удэ завершил работу гражданский форум, организованный Общественной палатой Республики Бурятия. За два дня работы эксперты успели обсудить вопросы, связанные с взаимодействием государства, бизнеса и НКО…