Фото: pixabay.com

Ротари-клуб Читы в шестой раз провел благотворительный турнир по боулингу. Все вырученные средства пойдут на строительство игровой площадки для детей с инвалидностью.

Благотворительный турнир по боулингу «Счастливый шар» состоялся 21 ноября в спортивно-развлекательном центре «Олимп». В нем приняли участие команды организаций города, а также сборная мэрии. Взнос за участие в турнире для каждой команды составил 10 тыс. рублей. Всего в турнире приняло участие 10 команд. Победа досталась команде городской думы.

Помимо игры в боулинг, организаторы провели аукцион игрушек, многие из которых сделали воспитанники Центра образования для детей-инвалидов, для которых на средства, собранные на турнире, будет построена уникальная детская игровая площадка на территории парка ОДОРА на площади около 500 кв. метров. Одна из самых дорогих кукол была продана за 5 тыс. рублей.

Всего на турнире было собрано более 220 тыс. рублей.

Ротари-клуб Читы в 2015 году начал сбор средств на строительство специальной детской площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Площадка будет полностью огорожена, к ней будут подведены специальные подъезды для инвалидных колясок и будут оборудованы места отдыха по периметру площадки. На площадке будут установлены качели, карусель, двухуровневая песочница и различные тренажеры. Стоимость площадки составляет почти 2,5 млн рублей. К настоящему моменту собрано почти 800 тысяч. Предполагается открыть площадку летом 2016 года.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

На рождественском благотворительном аукционе в Липецке собрали средства для одаренных детей с инвалидностью

Вырученные средства — почти 160 тыс. рублей — будут направлены на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья — победителей и призеров творческих…

На благотворительном аукционе в Костроме собрали около 300 тысяч рублей в помощь детям

Аукцион состоялся в рамках празднования двухлетия журнала Bosmagazine. На аукцион были выставлены восемь дизайнерских изделий. Все вырученные средства направят одиноким матерям, которые воспитывают детей-инвалидов.

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».