Байкальский фонд поддержки детского развития, Региональный общественный фонд «Справедливый мир», Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Найдал» и телефон доверия «Добрый друг» приступили к подготовке новогоднего детского бала-маскарада «Снег кружится!», который состоится 12 декабря в Торгово-развлекательном центре «Пионер». Праздник такого формата в республике пройдет впервые.

Организаторы планируют пригласить на праздник для более 2 тыс. детей, среди которых дети с ОВЗ, проживающие в Улан-Удэ, Тарабагатайском и Джидинском районах республики.

«Мы не делим детей на особых и других и поэтому мы объединяем усилия для организации бала без границ. Сейчас полным ходом идет подготовка концертной программы, к которой мы приглашаем принять участие. Подготовительную работу по организации праздника с НКО мы начали в октябре с привлечением детских развивающих центров», — говорит одна из координаторов праздника Ирина Алексеева.

Организаторы планируют программу с мастерскими Деда Мороза, концертными номерами, мини-спектаклями, бальными выступлениями и викторинами и с различными конкурсами. К примеру, сейчас все желающие могут подать заявки на конкурс детского карнавального костюма, в котором могут принять участие дети от двух до 15 лет.

С целью финансирования праздника организаторы распространяют благотворительные билеты, которые можно приобрести через некоммерческие организации. Билеты можно приобрести с 23 ноября за 100 рублей. Каждый благотворительный билет участвует в праздничной лотерее. О том, как присоединиться к числу партнеров праздника и через какие НКО можно получить билеты, можно узнать по ссылке. 

Фото: vk.com/baikalfonddet

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области дети с инвалидностью помогли оживить картины Венецианова и Ван Гога

Дети с ограниченными возможностями здоровья из Самарской области поддержали проект «Живые картины» и поставили спектакли на сюжеты картин «Жнецы» Алексея Венецианова и «Маковое поле» Винсента…

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…