Фото: pixabay.com

Творческая лаборатория «Мастерская добрых дел» откроется в Котласе в 2016 году. Люди с инвалидностью научатся изготавливать в мастерской собственную сувенирную продукцию — магниты, значки, брелоки. Продукция будет продаваться на ярмарках и распродажах.

Предполагается, что к проекту присоединится также объединение фотографов с инвалидностью «Свой взгляд», которые предоставят свои фотоработы для печати на сувенирах.

Добровольческое движение «Добрых дел мастера» объединит людей с инвалидностью, их родных, а также специалистов и волонтеров ВОИ и молодежного центра. В фокусе внимания движения будут маломобильные люди. Организаторами и участниками общегородских событий культуры и спорта и социальных и благотворительных акций будут волонтеры.

По словам председателя котласского отделения ВОИ Алексея Бабошина, творческая лаборатория «Мастерская добрых дел» поможет людям с ОВЗ осознать себя в качестве творцов, способных привнести в мир результаты своего труда.

Проект «Добрый Котлас» охватит Котлас, Котласский и Красноборский районы, планируется сотрудничество с Ленским районом и Коряжмой. После завершения проекта работа продолжится, а его технология будет представлена в качестве практики.

Проект Котласской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов» «Добрый Котлас» получил финансовую поддержку на конкурсе СО НКО Министерство по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Молодые люди с инвалидностью снялись в клипе со звездами шоу «Танцы» на ТНТ

Ведущие хореографы и танцоры страны вместе с участниками инклюзивного проекта «Равный равному» в новом видеоролике решили показать, что можно создать молодежное сообщество с равными возможностями…