Фото: vk.com/event107253464

Любители тяжелой музыки, заплатив 100 рублей за вход на концерт, помогут безнадзорным животным — все средства пойдут на их лечение и оплату передержек.

В концерте примут участие карельские и питерские музыканты групп Behavior, WAHH, Footstep, ОП и SPHCP. Предновогодний благотворительный хардкор-концерт пройдет 5 декабря в Screen Club.

Практика проведения благотворительных концертов в пользу беспризорных животных в Петрозаводске существует уже три года. 14 ноября на благотворительном концерте для Первого петрозаводского приюта для бездомных животных волонтеры собрали 14 тыс. 300 рублей и семь пакетов с провизией.

«У добра нет имен. Основная цель наших мероприятий — донести информацию до жителей города, по большей части до молодежи, о проблеме бездомных животных и о том, как можно и нужно им помогать, — рассказывает один из организаторов концерта Егор. — Второстепенным является сбор нужных вещей, лекарств, еды и денежных средств для приюта. Наша миссия — помочь обрести кров и семью каждому бездомному животному».

В настоящее время в Петрозаводске существует только один приют для бездомных животных. Он был построен и содержится за счет благотворительных пожертвований. Всего в приюте около 200 животных, многие собаки и кошки, которым не хватило места в приюте, живут на передержках у волонтеров организации.

Фото: vk.com/event107253464

Рекомендуем

Волонтеры проводят фотосессию для сбора средств на содержание бездомных животных

Фотосессию в стиле героев книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» организуют волонтеры городской общественной организации «Общество защиты и помощи животным». Вырученные от фотосессии средства…