http://www.studio-da.info/studio

Центр творчества, обучения и социальной абилитации для людей с расстройствами аутистического спектра «Антон тут рядом» работает над созданием анимационной студии для детей и взрослых с особенностями развития, их родственников и друзей. Занятия анимацией помогают подопечным центра раскрыться и преодолеть свои страхи, концентрироваться на поставленной задаче, общаться и работать в команде.

На базе существующей студии «Да» для подопечных центра организаторы планируют создать детское инклюзивное пространство, где разные дети будут на равных взаимодействовать друг с другом. В ходе занятий они получат навык работы в команде, разовьют творческий потенциал и примут участие в создании нового мультфильма.

Мультфильмы создают возможность для подопечных центра быть услышанными и поделиться своим внутренним миром с другими людьми. Над их созданием работают и дети с особенностями развития, и взрослые педагоги. Все участники процесса рисуют, придумывают истории, персонажей, записывают звук, учатся технологии создания мультфильма и озвучивают героев. В ходе работы дети получают знания из самых разных областей: истории, географии, литературы.

«Мы хотим расширить проект и привлечь братьев и сестер наших взрослых студентов, планируем осваивать новые виды и техники анимации. И очень хотим начать платить зарплату тем, кто занимается с ребятами творчеством. Нам нужна ваша помощь, чтобы реализовать задуманное», — говорят создатели проекта.

На содержание студии в течение года требуется 196 860 рублей. С помощью платформы Planeta.ru и пожертвований из Москвы, Лобни, Екатеринбурга, Аская и даже Чикаго уже собраны значительные денежные средства, но пока все еще не достаточные.

«Антон тут рядом» – первый и единственный в России центр творчества, обучения и социальной абилитации для людей с расстройствами аутистического спектра. Ключевым направлением работы центра является творчество. Анимационная студия «Да» существует с 2008 года и работает с детьми-инвалидами, детьми с онкологическими заболеваниями, а также подопечными интернатов и кризисных детских центров, реализуя авторский метод «Мульт-терапия».

Фото: studio-da.info

Рекомендуем