vk.com/ecokkp

28 и 29 ноября благотворительный фонд «Содействие миру» и книжный клуб «Петровский» проведут мастер-классы для детей, показы фильмов на экологическую тематику и презентацию Большой воронежской экологической тропы.

Фестиваль приурочен ко Дню создания Всемирного общества охраны природы и к климатическому саммиту, который должен открыться в Париже в конце ноября 2015 года. Таким образом Воронеж присоединится к Климатическому маршу, 28-29 ноября он пройдет во многих странах мира. «Мы подготовили настоящий семейный фестиваль, гости которого смогут не только отдохнуть, но и стать частью движения за экологическое благополучие нашей планеты», — говорит директор по развитию фонда «Содействие миру» Анна-Катерина Штребингер.

В ходе фестиваля воронежцы смогут увидеть и обсудить документальные фильмы «Дом» и «Планета-Океан», снятые режиссером Янном Артюса-Бетраном. Кроме того, горожане примут участие в обучающих экологических играх, научатся создавать поделки из природных материалов, а также познакомятся с проектом «Большая воронежская экологическая тропа» и посетят лекцию «Экологически опасные факторы: мировые подходы к решению», которую прочитает профессор Воронежского государственного университета, доктор географических наук Семен Куролап.

Фестиваль пройдет 28 и 29 ноября в книжном клубе «Петровский» по адресу: Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а. Начало в 11.00. Подробная программа фестиваля — «ВКонтакте».

Фото: vk.com/ecokkp

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…