pixabay.com

Ежегодная благотворительная акция «Новый год для всех!» в поддержку одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья продлится до 14 января 2016 года.

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение » и областной геронтологический центр  объявили о старте ежегодного социального проекта «Новый год для всех!», в рамках которого любой желающий может купить новогодний подарок для одиноких пенсионеров и инвалидов, находящихся на обслуживании в областном геронтологическом центре, или сделать благотворительное пожертвование. Собранные в ходе акции средства пойдут на приобретение новогодних и рождественских подарков и угощения.

Принести подарки можно в пункт приема по адресу: Тюмень, ул. Карла Маркса, д. 123, каб. 10, отдел по связям с общественностью. Средства можно перевести как на счет фонда «Старшее поколение», так и через специальные урны с символикой акции, установленные в торговых центрах города. Пожелания пенсионеров и инвалидов с их фотографиями будут размещены на елках, также установленных в торговых центрах.

Поучаствовать в акции можно и в качестве волонтера и помочь приобрести и вручить подарки.

Фонд просит также журналистов и рекламодателей оказать информационную поддержку акции.

Желающие помочь могут связаться с центром по телефону 51-77-05 или обратиться по адресу ул. Карла Маркса, д. 123/1.

СПРАВКА

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» создан в 2013 году по инициативе Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области. Деятельность фонда направлена на оказание всесторонней помощи и активное участие в создании условий для комфортной и полноценной жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, продление активного социального долголетия людей старшего поколения, улучшение качества их жизни, организацию активной досуговой деятельности и развитие волонтерского движения с участием пожилых людей, помощь социальным учреждениям, работающим с гражданами пожилого возраста, и иным организациям, занимающимся решением данных проблем. Фонд принимает активное участие в благотворительной деятельности на территории Тюменской области, используя собранные средства и имущество для реализации социально значимых программ и проектов в интересах граждан пожилого возраста и инвалидов.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем