Фото: Людмила Бородулина

Выпускники проекта «Народный экскурсовод» представили новый пешеходный туристический маршрут «Тропа Канта», по которому будут водить туристов в новогодние праздники. Первым по маршруту прошел министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак.

В ходе встречи с министром по туризму, организованной пресс-службой регионального правительства, народные экскурсоводы прогулялись по местам, где гулял философ, — от мемориальной доски на Ленинском проспекте до Кафедрального собора. «Прогулка с такими экскурсоводами интересна тем, что они дают свое видение и прочтение города и вовлекают в дискуссии туристов», — говорит руководитель проекта Виктория Корнева.

Профессию гида в Калининграде в рамках проекта «Народный экскурсовод» осваивали люди возраста 50+. В настоящее время выпускники проекта проводят бесплатные экскурсии для друзей и знакомых, которых приглашают через социальные сети. Маршрут «Тропа Канта» предполагается запустить при поддержке городских властей к новогодним праздникам.

Проект «Народный экскурсовод» осуществлен в рамках благотворительной программы «Активное поколение» Фонда Елены и Геннадия Тимченко в сотрудничестве с фондами «Добрый город Петербург» и «Калининград».

12241622_425071244348535_2959329706342579871_n

Фото: Людмила Бородулина

Рекомендуем

Народные экскурсоводы Калининграда покажут туристам старинные маяки и покатают на яхте

Завершился проект «Народный экскурсовод», в рамках которого профессию гида в Калининграде осваивали люди возраста 50+. В арт-пространстве «Ворота» участники проекта представили разработанные ими маршруты.

Народные экскурсоводы предложат жителям Перми пройти по киномаршрутам

В Пермском центре «Серебряный возраст» проходит защита маршрутов, посвященных кинематографу. По итогам защиты планируется организовать ресурсный центр для людей старшего поколения Пермского края, желающих и…