Фото: suncitylife.ru

Новые группы для подростков оборудованы в детском доме № 13 с учетом психологических и возрастных особенностей воспитанников. Вместо двух больших спален для девочек и для мальчиков обустроены уютные светлые комнаты на двоих и большая гостиная. Ремонт и переоборудование проводит фонд «Солнечный город».

Во вновь открытых помещениях детского дома появилась столовая, где подростки учатся готовить, а также комната отдыха, где они вместе смотрят телевизор, отмечают дни рождения, участвуют в мастер-классах, обсуждают проблемы. «Мы больше не называем это группой, мы называем это домом», — говорит директор детского дома Инга Ивченко.

Процесс переоборудования групп Детский благотворительный фонд «Солнечный город» начал в августе 2014 года. В ходе капитального ремонта сносили стены, меняли полы, клеили обои, закупали новую мебель и новую сантехнику. «Смысл был не в самом ремонте, а в том, чтобы полностью поменять систему работы с детьми, — рассказывает директор фонда Марина Аксенова. — Сейчас в детских домах по большей части подростки. К ним нужен другой подход. Они не должны жить как в детском саду, с воспитателем. Их должны готовить к выпуску из детского дома, и вместо воспитателей должно быть тьюторское сопровождение. Такой подход невозможен в тех условиях, в которых жили дети, поэтому нужно было переоборудовать помещение».

Ремонтные работы были осуществлены на пожертвования бизнеса, которые «Солнечный город» привлек в ходе благотворительных мероприятий. Фармацевтическая компания «Обновление» выделила деньги на полный ремонт одной из групп, необходимые строительные материалы были предоставлены ОАО «Главновосибирскстрой», ООО Управляющая компания СДЭК помогла приобрести мебель. Кроме того, на оборудование групп пошел взнос, собранный с участников благотворительного турнира по волейболу, который состоялся 23 июля 2015 года. Участниками турнира стали бизнес-компании NL International, «Шаклин», Торговый дом «Полярис», «Электроинжиниринг» и Сбербанк.

Фото: suncitylife.ru

Рекомендуем

Якутским семьям в трудной ситуации помогут обустроить детские комнаты

Первым благополучателем проекта «Семейный ремонт» стала многодетная семья Ушницких. В их квартире были отремонтированы детская комната и прихожая. Организаторы планируют продолжать проект и привлечь к…