flickr.com/photos/garryknight

Министерство юстиции РФ принудительно внесло организацию в реестр «иностранных агентов». Фонд защиты гласности не намерен прекращать деятельность.

Фонд защиты гласности был внесен в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой документарной проверки, которую провело Главное управление Минюста по Москве, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Организация не намерена прекращать работу, заявил ИА «Интерфакс» сотрудник службы мониторинга фонда Борис Тимошенко. «Будем продолжать. У нас есть ответственность перед партнерами, мы не можем просто взять и прекратить деятельность», – подчеркнул он. По словам Тимошенко, решение Минюста может быть обжаловано.

Ранее стартовал проект о повседневной жизни правозащитных организаций, приуроченный к трехлетию со дня вступления в силу закона «об иностранных агентах». На данный момент в реестре Минюста 86 некоммерческих организаций, подавляющее большинство из которых внесено в принудительном порядке.

Фото: flickr.com/photos/garryknight

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…