pixabay.com

Открытую коалицию в защиту конституционных прав жителей Москвы создали представители общественных движений, защищающих права автомобилистов, и муниципальные депутаты. Они требуют прекратить расширение зоны платной парковки, а также создать в Москве систему общегородских и районных референдумов.

Меморандум о создании открытой коалиции в защиту конституционных прав жителей Москвы подписали координаторы и руководители общественных движений «Общество синих ведерок», «Автомобилисты Москвы», а также депутаты муниципальных округов столицы и городской думы. Они приглашают присоединиться к коалиции и другие общественные организации.

Коалиция создана для влияния на транспортную политику, которая, по мнению участников, нарушает конституционные права граждан и провоцирует рост социальной напряженности. Коалиция, в частности, выступает против расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца, требует изменить правила и тарифы платной парковки, запретить платные парковки в жилых зонах и проводить общественные слушания по этим вопросам.

Члены коалиции надеются повлиять на создание в Москве открытой системы принятия общественно значимых решений.

В октябре общественные движения, защищающие права автомобилистов, начали серию митингов против платных парковок. Митинги проходят в разных районах Москвы: Чертаново, Отрадном, Сокольниках, Царицыно и др. Протесты активистов связаны с введением платной парковки в 23 районах Москвы за пределами третьего транспортного кольца.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Общественные активисты отстояли парк Торфянка

Представители общественного движения «За парк Торфянка!» сообщили об отмене строительства храма в парке, против которого выступали жители района. В мае начнутся работы по благоустройству парка.

Москвичи выскажут мнение о платных парковках

Администратор московского парковочного пространства решил провести опрос москвичей об организации дорожного пространства и платных парковках. Горожане неоднократно высказывали недовольство расширением зоны платных парковок и их…

Многодетные семьи Москвы отстаивают право на бесплатную парковку

Московские многодетные семьи получают штрафы за неоплаченную парковку, несмотря на оформление парковочного разрешения. Перед родителями, которые сразу после получения штрафов обратились в АМПП с просьбой…